Manualidades y Artesanías

MODELADO
PIZARRA PARA COCINA

- Autor:
- Sandra Gómez
- Visitas:
- 15199
- Técnica:
Materiales
Madera de 35 cm x 45 cm x 3 mm de espesorTelgopor de alta densidad de 35 cm x 30 cm x 1 cm de espesor
Tarugo de madera de 4mm de diámetro
Esfera de telgopor Nº3 y 1/2 Nº 4, 1/2
Porcelana en frío 1 kg
Acrílicos :piel, rosa claro, siena natural, blanco y negro
Lámina de corcho
Esteca cuchillo, bolillo y punta plana
Cola vinílica
Cúter
Lija Nº 220
Ganchos para colgar, 2
Procedimiento
Transferir los moldes de la cabeza y el cuerpo sobre una pieza de madera.
Patas: cortar tramos de varillas de madera de 10 cm de largo, forrar con masa siena natural más oscuro. Modelas las pezuñas.
Introducir en la parte inferior del cuerpo a modo de patas.
Modelar los detalles de la cola, la ubre y las pezuñas. En la parte central ubicar la lámina de corcho. Para poder colgar el trabajo en la pared, colocar dos ganchos en la parte posterior.
Hacer lo mismo sobre telgopor de 1 cm de espesor y ahuecar la parte media del cuerpo reservando este espacio para la lámina de corcho.
Redondear y lijar las partes correspondientes al telgopor quitando todos los filos.
Cabeza: estirar masa color piel y rosa. Pegar sobre la cabeza con cola vinílica la masa color piel.
Sobre el morro ubicar la masa color rosa.
Modelar dos semiesferas, hundir con la esteca de punta redonda y ubicar a los costados de la cara.
Para realizar las orejas, modelar una gota estirada en masa marrón. Ubicar en la parte superior de la cabeza.
Ojos: modelar dos medias esferas blancas de distintos tamaños, colocar dos puntos de masa negra como pupilas y adherir sobre la cara.
Cuerpo: laminar masa de porcelana color piel, untar los contornos del cuerpo con cola vinílica y forrar cubriéndo completamente. Dejar secar. Laminar masa color siena natural, realizar formas irregulares a modo de manchas y distribuirlas por la pieza anteriormente forrada de forma equilibrada.
Moldes

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