terça-feira, 29 de março de 2011

PIZARRA PARA COCINA


MODELADO

PIZARRA PARA COCINA


Autor:
Sandra Gómez
Visitas:
15199
Técnica:

Materiales

Madera de 35 cm x 45 cm x 3 mm de espesor
Telgopor de alta densidad de 35 cm x 30 cm x 1 cm de espesor
Tarugo de madera de 4mm de diámetro
Esfera de telgopor Nº3 y 1/2 Nº 4, 1/2
Porcelana en frío 1 kg
Acrílicos :piel, rosa claro, siena natural, blanco y negro
Lámina de corcho
Esteca cuchillo, bolillo y punta plana
Cola vinílica
Cúter
Lija Nº 220
Ganchos para colgar, 2

Procedimiento

  • Transferir los moldes de la cabeza y el cuerpo sobre una pieza de madera.
  • Patas: cortar tramos de varillas de madera de 10 cm de largo, forrar con masa siena natural más oscuro. Modelas las pezuñas.
  • Introducir en la parte inferior del cuerpo a modo de patas.
  • Modelar los detalles de la cola, la ubre y las pezuñas. En la parte central ubicar la lámina de corcho. Para poder colgar el trabajo en la pared, colocar dos ganchos en la parte posterior.
  • Hacer lo mismo sobre telgopor de 1 cm de espesor y ahuecar la parte media del cuerpo reservando este espacio para la lámina de corcho.
  • Redondear y lijar las partes correspondientes al telgopor quitando todos los filos.
  • Cabeza: estirar masa color piel y rosa. Pegar sobre la cabeza con cola vinílica la masa color piel.
  • Sobre el morro ubicar la masa color rosa.
  • Modelar dos semiesferas, hundir con la esteca de punta redonda y ubicar a los costados de la cara.
  • Para realizar las orejas, modelar una gota estirada en masa marrón. Ubicar en la parte superior de la cabeza.
  • Ojos: modelar dos medias esferas blancas de distintos tamaños, colocar dos puntos de masa negra como pupilas y adherir sobre la cara.
  • Cuerpo: laminar masa de porcelana color piel, untar los contornos del cuerpo con cola vinílica y forrar cubriéndo completamente. Dejar secar. Laminar masa color siena natural, realizar formas irregulares a modo de manchas y distribuirlas por la pieza anteriormente forrada de forma equilibrada.

Moldes

molde 1
.FOX NETWORKS

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